?

Log in

No account? Create an account
Вести из Питера - Жираф большой - ему видней [entries|archive|friends|userinfo]
Марина Игоревна

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Вести из Питера [Jul. 16th, 2007|09:20 pm]
Марина Игоревна

Поезд №108, полный добрыми самаритянами умчал меня из Москвы с опозданием в час. Но, это лучшее из худшего, что могло произойти в отъезд пятницы 13-го.

Питер встретил меня истинной питерской погодой, вкусным чаем на удивительно уютной кухне и кроватью. Да, про кровать! Была у в детстве мечта - хотела я иметь двухъярусную кровать с тем, чтобы непременно спать на втором этаже. Но кровати такой у меня как не было, так и нет. Поэтому мне приходится ездить в поездах, чтобы иметь возможность поспать на верхней полке. А здесь - прекрасная кровать под потолком! В общем, мечты сбываются, я всегда в это верила.
А еще в Питере есть "машина времени" - барахолка на Уделке, с помощью которой очень легко погрузится в прошлое. На огромном развале можно встретить вещи не то что разных лет, а уже почти эпох! Металлические сеточки для яиц, ручные машинки для стрижки волос, готовальни, оловянные солдатики, значки, монеты, пластмассовые крючки для полотенец, старые фотоаппараты, рога и копыта - в общем, тьма всего, перечислять могу бесконечно. Барахолка навевает ностальгию, на каждом из столов есть хоть она вещь, которая "у меня это тоже когда-то была". Машина времени - ей-богу! Московский вернисаж давно уже не такой.

Х-й Волынщик. Он же Десятый. Пара выступлений по недоразумению вклеенные в сугубо местный деревенский праздник. Больше не скажу ничего.
Но вот то, что после Волынщика часть компании отправилась пьянствовать на залив, может отчасти его характеризовать. Хотя, я-то конечно, буду вас уверять, что на залив мы пошли исключительно для того, чтобы претворить в жизнь один из пунктов моего плана - искупаться в море. Подход к заливу в Ольгино увешан табличками "Опасно для жизни", "Прохода к морю нет", "Въезд запрещен" или просто "Опасно". В этот раз море было мутным и волнующимся. То ли внутренний градус был уже подходящим, то ли мой восторг от самого действа меня подогревал, то ли море и вправду было теплым, но мы с Анькой довольно долго плескались на волнах. Допили на берегу коньяк и пошли обратно. Дома я обнаружила, что на пляже прилично порезала ногу и вечер завершился спасательными работами, в ходе которых применялись спирт, йод и носовой платок. Последний, впрочем, не пострадал. И только я собралась идти спать на прекрасную кровать под потолком, лишь занесла ногу на нижнюю ступеньку лестницы, как наступила на канцелярскую кнопку. Вторая часть спасательных работ прошла быстрее. Правда, Юлище еще долго придется отмывать пол от разбрызганной крови.
Утром я прослушала увлекательную лекцию о похмелье, о его стадиях и методах борьбы. Т.к. утро началось поздно, то время выезжать на саундчек наступило очень быстро. Не виденная мною Орландина поразила разрисовананными стенами и туалетом. Но это, конечно, все ерунда по сравнению с тем, что Сашка принес мне свою вспышку! Так что я ничуть не жалела, что не могу танцевать и весь концерт самозабвенно игралась и пыталась получить с ней вразумительный результат.
Определенно, концерт, который я не слушаю, а вижу через видоискатель - это совсем иное. Конечно, я помню, что были проблемы со звуком, шнурами и чем-то еще, конечно, я улавливала замечательную концертную музыкальную энергетику, но я этот концерт видела. Не то, что бы это плохо... Но видимо концертов, на которые я приду без фотоаппарата теперь будет больше :)
Вечер закончился пивом и пельменями.
Сегодняшний день целиком и полностью посвящен прогулкам по городу. Утренний мрачный Питер сменился солнечным и ветреным, а скоро, надеюсь, придет черед и ночного.

Всем спасибо. Вести из Питера окончены. Ждите фотографий из Москвы.
LinkReply