Марина Игоревна (marina_igorevna) wrote,
Марина Игоревна
marina_igorevna

Почем спасение души?

Нет у меня больше моего верного друга Nikon D70, продала. С этой продажей связана интересная, на мой взгляд, история. Очень в духе времени.



Не то чтобы я стремилась его продать, но три тушки дома мне были совершенно ни к чему. Единтсвенный недостаток моего никонианского товарища был возраст. Возраст и приличный пробег, который давно перевалил за отмеренную затвору сотню тысяч срабатывний. Цена была поставлена более чем адекватная, скажем, в Х р., и я ждала. И вот приходит мне письмо: "Посмотреть на образцы фоток, сделанных Вашим Никоном, к-й продается, - возможно? В каком состоянии матрица? Если подойдет, могу купить за Х/2 р."
(где Х/2 р., соответственно, цена в два раза меньше заявленной).
Спасибо, отвечаю, но за Х/2 р. он прекрасно полежит у меня дома.
Вечером получаю письмо следующего содержания (дословно): "Добрый день, уважаемая Марина! Спасибо за ответ и готовность к диалогу Не могу не согласиться с Вашими доводами, действительно, за Х/2 р тыс. может и полежать. Но может и сделать доброе дело. Поясню. Фотоаппарат этот мне знаком, снимал им для нашей церкви (не для себя лично, мне достаточно пленочного старого Никона), в свое время такой же был приобретен в Москве. Некоторые фотки можно увидеть по адресу http://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?author_id=5023 . Но затем в связи с болезнью я был вынужден продать фотик и деньги потратить на лечение. Конечно, все это Вас никак не касается, но если хотите помочь нестяжательной церкви, наследующей соловецким отцам, мученикам за Русь, Вы можете это сделать. Для меня и Х/2 р. это очень большая сумма, но фотик нужен для церковной съемки... Сайт наш здесь http://www.avemaria.ru

Скажу честно, чувства у меня были очень противоречивые. С одной стороны, подобная cпекуляция религией меня раздражает и не вызывает ни малейшего желания сделать доброе дело! С другой... я не могла гарантировать, что в новых руках затвор не заклинит через 10 кадров. "Не ради спасения больной жаны, а токма корысти ради" решила я таки своего старичка отдать, пусть и за Х/2 р. Договорилась встретиться. Приезжаю. С собой у меня тушка, запасной аккумулятор, пара флешек и зарядка. Дядька вертит в руках, щелкает, радуется. Аккуратно кладет фотоаппарат в пакет, туда же отправляется все остальное. Достает конверт и протягивает мне купюры. И тут длань его делает движение назад, а уста изрекают: "А, может, церкви пожертвуем?".

Желаю своему преподобному Никону почтенной монашеской старости в святых местах и успокоения его грешной матрицы, коя помнит разные богохульные деяния. Но в гребеня такую религию.
Tags: lytdybr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →