?

Log in

No account? Create an account
Прагразу и прамечты - Жираф большой - ему видней [entries|archive|friends|userinfo]
Марина Игоревна

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Прагразу и прамечты [May. 24th, 2007|01:24 pm]
Марина Игоревна
Больше всего вчера писали прагразу. И я поддамся этому стадному чувству.
Гроза - одна из двух вещей, которыми меня пугали в детстве. Маленькой я боялась ее до слез. Потом страх панический перерос в страх реалистический и бояться я ее стала только в походах, где нет громоотводов, и где высокие стройные сосны грозятся упасть на мою пугливую голову. Но, долго бояться - это скучно, поэтому страх деформировался в восхищенно-уважительное отношение, мол силу твою признаю и восхищаюсь. И, уж не знаю, в назидание, или во имя чего-то другого, гроза регулярно свою силу мне демонстрирует. Три раза в жизни молнии били в метре от меня, и еще раз на расстоянии метров 100. В общем, странные у нас с ней отношения.
И вот, вчера ночью в столице была гроза, и отправились мы с Лешкой в ночи гулять на пруд. Лешка подхихикивал и говорил, что будет держаться от меня или на расстоянии превышающем 100 метров, или ближе, чем 1 метр :) На горизонте полыхали зарницы, ветер неистово трепал мою подстриженную шевелюру и со злостью гонял по пруду пустую бутылку - было невероятно красиво. Я же кусала локти, что ушла без фотоаппарата. Была у меня дурацкая мечта сфотографировать молнию. Рисовался такой красивый сюжет, где на горизонте бесконечного города на фоне клочкастых туч молния разбивает небо на множество осколков. Поэтому по возвращении домой я высунулась в окно, поставила на подоконник штатив и начала охоту. Но "фотографировать молнии - занятие слегка туповатое, на самом деле", как правильно сказал yurikim. Из моего окна вид на бескрайние крыши не открывается, клочкастые тучи вовсе не такие клочкастые, и молнии совсем не спешили разбивать небо, они только подсвечивали дом напротив в бело-фиолетовый цвет. Но это не мешало мне с чувством сбывающейся мечты просидеть у окна целый час. В результате я поймала только один весьма хилый "зигзаг", который за неимением лучшего считаю теперь "мечтой во плоти".



Не правда ли - шедевр? ;)
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: alkuz
2007-05-24 03:49 pm (UTC)
Мне вот что-то ни разу как-то не довелось пока молнию поймать. Мечта:)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: marina_igorevna
2007-05-24 06:40 pm (UTC)
Да все до противного просто: ставишь штатив, направляешь объектив в сторону, где обычно пыхает, скручиваешь выдержку на максимум и ждешь :) и так много раз, пока не повезет.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: alkuz
2007-05-25 04:17 pm (UTC)
Ну как технически это реализовать я вроде представляю, а вот так что бы все совпало: гроза, молнии, наличие фотоаппарата, штатива, да желательно без дождя или хотя бы что бы зонтик был:) Как все это вместе совместилось:)

(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: el_burlador
2007-05-24 07:10 pm (UTC)
Жена назвала меня вчера извращенцем и маниаком, ибо после напряженного трудового дня, не менее напряженного дня бытового, я среди ночи покинул супружеское ложе с криками: "Ух! как часто моднии сверкают, и дождь не капает, объектив защищать не надо....", и начал готовиться к походу во двор. Но... Был задержан, обездвижен, и возвращен в койку с резонным замечанием, что "...завтра, точнее уже сегодня, тебе на работу рано вставать..."
Не судьба была в этот раз молнии половить
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: marina_igorevna
2007-05-25 05:37 am (UTC)
А почему на улицу? А из окна?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: el_burlador
2007-05-25 05:35 pm (UTC)
Молнии были с той стороны дома, куда у нас окна не выходят. До наших окон только отсветы долетали
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: col_pepper
2007-06-15 03:37 pm (UTC)
Хорошо понимаю Ваш страшно-уважительное отношение к молниям :)
Как-то, в походе, отсиживались и со страху (во время задорной такой грозы) начали оттаскивать от палатки кошки и прочее железо :)
Это после того, как оглохли и ослепли от долбанувшей где-то рядом молнии. А утром на леднике, в метрах так 200 увидели воронку во льду :)
И о фотовезении
(снято ,a href="http://www.flickr.com/photo_zoom.gne?id=20404124&size=o" везунчиком </a> в США)

(Reply) (Thread)