Марина Игоревна (marina_igorevna) wrote,
Марина Игоревна
marina_igorevna

Фотографическое

Возвращаюсь сейчас на метро домой. Время 1 час ночи. Поезд тормозит на станции Щелковская, я собираюсь вставать и тут мимо меня проходит оно. Такое блондинистое, в белых брючках, полчаса как из солярия, на правом плече болтается здоровая фотографическая сумка, за левым ухом заложена розочка. Встаю, подхожу к дверям. Оно оборачивается, окидывает снисходительным взглядом мой фоторюкзак и изрекает: "Вижу, ты пробуешь фотографировать?". Не успела я осмыслить вопрос, как следует следующий:
- Я фотограф, - многозначительная пауза - не хочешь ли у меня сняться?
Слава богу, в этот момент двери открылись и вместо ответа я вышла. Оно, от расстройства видимо, обогнуло меня и раскачивающейся походочкой, повиливая бедрами, направилось к выходу, по пути закурив сигарету.
О чем я, собственно. Фотография стала дико модной. Каждый второй теперь имеет зеркалку, а про количество мегапикселей в фотоаппарате теперь знает даже детсадовец. И вот, нацепят такие фотографы огромную фотосумку на плечо и пойдут фотографировать сиськи или мусорные бачки. Ничего против сисек и мусорных бачков не имею, но очень грустно, когда фотография лишь дань моде.Удельный вес каждой снятой фотографии уменьшается с каждым днем и хорошо, если бы это вело к повышению профессионального уровня фотографов, так нет же. А тут еще очень в тему у d_konstantinov'а появился пост о фотовыставке не кого-нибудь, а самого БГ. Полюбуйтесь:
http://shuleko.ru/Exhibition.asp?exh=2281
http://www.vgallery.ru/2007/img/bg/bg-01.jpg
http://www.vgallery.ru/2007/img/bg/bg-02.jpg
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments