?

Log in

No account? Create an account
Опрос - Жираф большой - ему видней [entries|archive|friends|userinfo]
Марина Игоревна

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Опрос [Nov. 22nd, 2007|10:21 am]
Марина Игоревна
Друзья, мне требуется ваша помощь. Я хочу попросить ответить вас на 3 несложных вопросов.

1. Какие сладости вы любите? (печенье, конфеты, шоколад, мармелад, торты, другое)
2. Какие торты вы любите? (Чизкейк не в счет!)
3. И, наконец, последнее самое важное и интересное. Я прошу вас пофантазировать. Если бы вы заказывали шефу-кондитеру "торт своей мечты", какой бы он был? Опишите бисквит, крем, начинку, декор.

Буду признательна, если на эти впросы ответит как можно большее число людей.
LinkReply

Comments:
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]From: joyfolk
2007-11-21 11:48 am (UTC)
тебе насколько подробно?
1. печенье - конфеты - шоколад
2. черт его знает, сто лет никаких не ел, всяки суфле обычно ничего, но и другие хорошие попадаются... не знаю как называется бывает бискит со сметанным кремом и орешками - тоже ничего
3. чтобы с суфле и/или с безешкой было, можно фрукты какие-нибудь, орешки, повидла, без масляного крема естесно, без сгущенок и прочей дряни ;) декор не слишком извратный достаточно разных фруктов натыкать
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: joyfolk
2007-11-21 11:51 am (UTC)
по первому еще пастила/зефир
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: prowlcat
2007-11-21 11:54 am (UTC)
1. овсяное печенье с миндалем или шоколадом, конфетки-рафаелки
2. воздушниые, сливочные, безе
3. нечно красивое не сразу понятной формы, фолнами или сложным рисунком
белое посыпанное кокосовой стружкой, с тонкими завитушками из белого шоколада, шариками-шемчужинками из карамели, безе, миндалем, ...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: marina_igorevna
2007-11-21 11:57 am (UTC)
Спасибо, интересно.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: la_patinette
2007-11-21 11:58 am (UTC)
1. Печенье butter (не знаю, как по-русски) с кусочками шоколада (английско-шотландский вариант).
Ириски, клюква в сахарной пудре, маффины (к сожалению, в России их практически нет), сушки))), шоколад молочный с изюмом и орешками, пастила самая обычная...
2. Тортики "мокрые") пропитанные кремом.
Наполеон - с правильным заварным кремом.
Птичье молоко.
Лимбургский (не уверена, что правильно написала) флай - это такой с фруктами и сеточкой сверху.

3. попозже напишу)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: marina_igorevna
2007-11-21 11:59 am (UTC)
Да-да, на тебя особая надежда :)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: fitzgerald
2007-11-21 12:01 pm (UTC)

сейчас так

1. Шоколад, много и рааазный. Очень нежное суфле. Сырное печенье (только оно не сладкое, оно соленое).
2. Не люблю.
3. Там было бы много фруктов в желе и никакой основы :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: marina_igorevna
2007-11-21 12:05 pm (UTC)

Хех

Торты без основы не бывают :) и, уверена, есть такой, который бы тебе понравился.
Спасибо.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: allimak
2007-11-21 12:22 pm (UTC)
1. гофры, итальянские печенюшки "Amaretto" (я тебе привезу, когда мне привезут их из италии :)), "Коркунов", подсолнечная халва, мороженое баскин-роббинс
2. Панчо, Прага, Панеттон (итальянский аналог пасхальных куличей, воздушное тесто с цукатиками etc), Лимбургский Флай, Золотой Орех (такая штука из осколков безе)
3. куличик
сахарная глазурь поверху, вперемешку с разными орехами - в первую очередь грецкий орех и миндаль
пропитанные коржи, шоколадный крем, можно чередовать с тонкими слоями тертой апельсиновой мякоти или каких-нибудь ещё цитрусовых. пару раз слой чего-то кардинально отличающегося - например, те же осколки безе или вообще очень осторожно подобрать, чтобы был один, очень тонкий слой из сыра. По пропитке коржи могут чуть ощутимо отличаться друг от друга.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: marina_igorevna
2007-11-21 04:16 pm (UTC)
Отлично. Все бы клиенты так описывали свои пожелания :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: pushistyj_ej
2007-11-21 12:37 pm (UTC)
очень хотелось бы помочь, но для меня эти вопросы действительно сложные ( я не сладкоежка
то есть, я бы выбрала торт из мяса :-)
но я попробую.

1) простыми печеньками меня точно не соблазнишь. люблю шоколадные конфеты (не горькие), порожные и торты (вафельные в т.ч.)
2) я не большое знаток :-) вон выше понаписали таких названий, за которыми я даже не знаю, что скрывается :-)
люблю торты добротные, с сытным кремом, плотными коржами (слоёный, бисквитный или песочный — всё равно). Не люблю низкокалорийное: постоянное ощущение, что это обман :-) Мне в каком-то кафе ужасно понравился шоколадно-мятный торт, там, кажется песочное тесто было. Ещё люблю тирамису, только хороший — это редкость. Медовый торт люблю тоже.
3) Вот это самый сложный вопрос. Главное, чтобы соответствовало вышеизложенным требованиям.
внешный вид мне точно не важен, главное — вкусовые качества. А то, плюс ко всему, когда очень красиво, то и резать жалко :-)

Вот.. Как-то так :-)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: laiska
2007-11-21 01:29 pm (UTC)
1. Миндальное печенье, горький шоколад, конфеты "птичье молоко", торты тоже.
2. То же "птичье молоко", медовик, со вскими йогуртовыми кремами, фруктами, ягодами итыпы. Вафельные - говно!
3. Бисквит тонкий, пропитка ромовая (или любая вкусная алкогольная), крем йогуртовый, суфле, желе и проч. в таком роде. Сверху фрукты-ягоды, можно какие-нибудь шоколадные конструкции. Декор красивый, гы-гы.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: marina_igorevna
2007-11-21 04:17 pm (UTC)
Принято.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: julishe
2007-11-21 02:01 pm (UTC)
1. Любимейшее - торты. Далее - песочное печенье, домашний хворост.
2. СМЕТАННИКИ !!! :))) Ну и просто легкие бисквитные со сливочной (толстой!) пропиткой тоже пойдут.
3. М-дя, с декором, увы, не ко мне: для меня главное - вкус. Ну если постараться, то... Украшения из взбитых сливок, вареной сгущенки (в меру, конечно). Обсыпка - тертый щоколад.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: marina_igorevna
2007-11-21 05:02 pm (UTC)
Сметанники - да, но... я вам про них уже все говорила. Не жизненные они в нашей стране.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(Deleted comment)
[User Picture]From: marina_igorevna
2007-11-21 04:18 pm (UTC)
Как я тебя понимаю :)))) и соленых огурцов побольше, побольше!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: pitaaak
2007-11-21 03:42 pm (UTC)
1. сосульки театральны (дюшес/барбарис), вааафельки такие которые в трубочку пеньками скручены сахарные, юбилейное, датское в коробках ( в основном из-за коробок), пирожное-картошка, ПОНЧИКИ!
2. домашние печеные и от палыча.
3. тонкий песочный корж, слой птичьего молока, слой вареной сгущенки с грецкими орехами обжаренными рубленными, снова песочное тесто и так пока не надоест :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: nikolkaya
2007-11-21 03:46 pm (UTC)
1. Мармелад
2. Типа Графских развалин или со взбитыми сливками
3. Если бисквит - то очень мокрый. И сливки опять же:-)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: nikolkaya
2007-11-21 03:48 pm (UTC)
Да-да!
1. суфле, зефир, пастила. Раньше в Москве такие батончики были "Сластена" - пастила в шоколаде, с прослойкой мармелада...ммм...:-))
2. Еще - сливочное полено (не знаю - есть ли такие в Москве)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: nikolkaya
2007-11-21 03:52 pm (UTC)

Мечта молодости

Когда молодые были, спортсменами, - на сборах зимой такие "торты" делали:
Печенье "К чаю" размачивали в чае и выкладывали слоем. Сверху - сметану с сахаром, птом опять печенье размоченное, потом - слой варенья "из лепестков роз", потом опять печенье,сметана - и свеху терли шоколад... "Из того, что было" называется.:-))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: marina_igorevna
2007-11-21 04:20 pm (UTC)

Re: Мечта молодости

Да, у нас типа такого был "Торт походный". Печенье аля юбилейное и сухари ванильные перемалывались в крошку. "крем" из сгущенки с какао и много черники. Один кусочек такого торта убивает наповал и не дает животу оторваться от пола :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: khmurik
2007-11-21 04:50 pm (UTC)
После нескольких лет работы "около кондитерки" у меня особые отношения со сладостями :)

1. Горький шоколад 50..75% (раньше брал исключительно Питерский, сейчас появился и другой) и хорошие конфеты с птичьим молоком (последние несколько лет "Птица дивная" и разные суфле фабрики Рузанна, но и те и те то ли испортились, то ли идут подделки :( ). Плюс самодельные вафли, "орешки" и т.п.. Торты тоже, но если есть выбор - (почти) всегда выберу хороший шоколад.
2. Вкусные :) Обожаю торты-безе и Наполеон. Не люблю фруктовые.
3. Как шутили наши - "селедку в шоколаде" (это через несколько лет работы, когда сладкое уже из ушей лезло) :) Если серьезно - фантазии на эту тему нету, сорри :(
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: prokoudine
2007-11-22 09:33 am (UTC)
1. Я тоже почему-то больше по миндальному печенью.
2. С йогуртом понравился. Последние два дня рождения на работу такие и покупал.
3. Пофантазировать - это не ко мне :) Шутка. Могу назвать несколько компонентов. Там обязательно должны быть бисквит, вишня и шоколад. Ну и есть ещё такой момент -- у меня сохранились детские воспоминания о тортах с шоколадными фигурками. Вот их я бы наверх и запендюрил :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: firenight
2007-11-23 07:34 am (UTC)
1. Очень люблю хороший горький шоколад, качественный, вкусно пахнущий какао-маслом. Бабаевский и Риттер Спорт рулят! Шоколад с орехами, особенно миндалем, кешью, грецкими, тоже всячески приветствуется. Еще люблю всякий дорогой Lindt с включениями типа цедры, кофе, чего-то мятного.. Темный Dove с лимоном и кофе вкусный появился. Если конфеты - то самые лучшие с сухофруктами (такие, где орехи с сухофруктами в шоколаде), или грильяж. К печенью мое отношение намного прозаичнее, но то что нравится, это структура типа курабье (шотландские шортбреды), т.е. жирное песочное печенье. Если с включениями типа шоколадных крошек, цукатов, тоже прикольно. А! Еще мне очень нравятся кондитерские изделия "частная галерея", там всякие пряники, печенье с корицей, вот такие штуки а-ля под Европу. Еще люблю печенье с начинкой или глазурью - фруктовое желе или джем, маковая начинка.
2. Абсолютно равнодушна к тортам, но если надо выбрать, то или открытый пирог с лесными ягодами, вишней, черникой, брусникой, персиками, или что-то подобное тирамису с кофейно-ореховым вкусом. И обязательно не слишком сладкое.
3. Я буду ориентироваться скорее на свои любимые вкусы, и свои любимые компоненты - см. пункт 1, 2. По внешнему виду меня вполне устраивают те торты, которые есть. Единственное, думаю круглая плоская форма (низкий цилиндр) или форма типа "купол" (холмиком) приятнее, чем что-то угловато-прямоугольное. Еще, как вариант, форма сердечком -). И скорее нужны теплые и натуральные оттенки, чем холодные и "химические". То есть желтый, оранжевый, темно-красный, коричневый - да, лимонный, розовый, зеленый, синий - нет.
(Reply) (Thread)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>