Марина Игоревна (marina_igorevna) wrote,
Марина Игоревна
marina_igorevna

"К наслажденью, день рожденья только раз в году!"

Собственный репост. Этому тексту чуть больше года, но по мотивам вчерашних событий захотелось прочитать самой и дать вам. Вдруг кто еще не.



Часть 1. Сцена 1.
2 декабря 2005 года. День рождения моего хорошего друга Сергейвасилича. Приезжаю к нему на пару часов раньше и застаю егойную матушку, дарящую ему ботинки. Ну, ботинки и ботинки, нам-то какое дело? Переходим к сцене 2.

Сцена 2.
Вечер того же дня. Собрались гости, едят, пьют и немного хулиганят. Именинник ведет себя неподобающим его возрасту образом и затевает возню с щипанием, щекотанием и выкручиванием рук.
(тоже ничего интересного, поэтому настает время части №2)

Часть 2. Сцена 1.
Утро 3 декабря. Собираюсь покинуть приветливый хозяйский дом и в благодарность за угощение предлагаю выкинуть мусор. У двери стоят несколько пакетов с мусором. В одном из пакетов обувная коробка (я же помню, что ботинки из этой коробки стоят в комнате). Беру пару пакетов, показываю хозяину, спрашиваю можно ли оное выкидывать, получаю утвердительный кивок и выхожу на лестничную площадку. Сергейвасилич подхватывает оставшиеся пакеты и мы вместе направляемся к контейнеру. Пакеты отправляется в мусорку, Сергейвасилич - в близлежащий магазин, я - в далеколежащий, остальные гости разъезжаются по домам.

Сцена 2.
После магазина захожу к Василичу, чтобы забрать у него вещи.
- Сергейвасилич, а у тебя пакет какой-нибудь есть?
- Есть. Там, в коридоре, пакет из-под обуви, - говорит Серега и выходит, чтобы помочь мне найти пакет.
Оглядываем вместе небольшую прихожую и понимаем, что ничего похожего на обувную коробку и пакета из-под обувной коробки тут не находится.
- Марин, а ты не знаешь, где ботинки, которые мама подарила?
- Они в комнате стоят, - отвечаю я.
- Она две пары подарила. Одни в комнате, а другие тут стояли.
Я начинаю осознавать весь ужас случившегося. Я выкинула его ботинки! Новые! Подаренные мамой! У него на глазах! И, единственно, что утешает, с его разрешения...

Сцена 3.
Огромный двор новостройки полон мамаш, папаш и их закутанных детей. Присутствуют любопытные бабушки и не менее любопытные подростки.
Мы с Сергейвасиличем топчемся в огромном мусорном контейнере, который какой-то ответственный придурок, кажется уже успел опустошить. Это в субботу-то! Вот бы в будни такое рвение проявляли.
- Подними вон ту, коробку, может там лежит?
- А ты не помнишь, в какой угол ты их кинула?, - обреченно спрашивает именинник.
- Неа, я не смотрела, я с тобой тогда разговаривала.
- Жаль...
Нам пришлось вылезти из контейнера. Ботинки мы не нашли.
День рождения уже и на этом этапе можно считать успешно завершившимся, но есть еще часть №3.

Часть 3.
Через день я с удивлением обнаружила мизинец левой руки опухшим и почти недвигающимся. Зная, что у меня высокий болевой порог, я показала палец маме. Мама пожала плечами и сказала, что рентген мне не повредит.
Этот самый рентген поздравил меня суставным переломом. Говорила я Сергейвасиличу, что не надо мне так сильно руки выкручивать... зато ботинки отомщены.

Занавес.
Tags: друзья, тексты, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments