?

Log in

No account? Create an account
Food styling - Жираф большой - ему видней [entries|archive|friends|userinfo]
Марина Игоревна

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Food styling [May. 19th, 2008|12:33 am]
Марина Игоревна
[Tags|, ]

На работе припрягли сделать несколько фотографий "традиционного русского торта "Медовик" для немецкого каталога.





















LinkReply

Comments:
[User Picture]From: laiska
2008-05-18 09:19 pm (UTC)
Маловато будет!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: marina_igorevna
2008-05-19 03:08 am (UTC)
А чего смотреть? Есть надо! ;)))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: laiska
2008-05-19 08:28 am (UTC)
Вот есть-то и маловато!;0)))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: marina_igorevna
2008-05-19 08:58 am (UTC)
Килограммовый тортик - мало?!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: laiska
2008-05-19 09:39 am (UTC)
Мало!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: marina_igorevna
2008-05-19 09:56 am (UTC)
Приготовлю и заставлю весь съесть :)))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: laiska
2008-05-19 10:00 am (UTC)
Не сразу, но съем!;0)))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: o_gordeeva
2008-05-19 12:57 am (UTC)
креативненько:)
а тортег пластмассовый?=)))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: marina_igorevna
2008-05-19 03:06 am (UTC)
Обижаешь! Зачем же пластмассовый? Самый что ни на есть медовик, за день до этого мною приготовленный.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: knopsik
2008-05-21 10:49 am (UTC)
а рецептик?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: marina_igorevna
2008-05-21 11:00 am (UTC)

Успехов.

Медовые коржи:
Яйцо (150г), сахар (240г), соль (по вкусу), мед (130г) и сливочное масло (125г) смешать и подогреть до 75 °С. Греть постоянно помешивая! Погасить соду лимонной кислотой (примерно 13г соды на 1г лимонки) добавить в подогретую смесь, добавить 450г муки и вымесить до однородной консистенции. Тесто должно отлежаться в холодильнике примерно час. После чего его раскатывают тонкими пластами на пергаменте (или силиконовом коврике) и обрезают по форме будущего торта. Выпекают при 200-210°С 5-7 минут на том самом пергаменте, на котором вы раскатывали тесто.
Крем:
Взбитые сливки и вареная сгущенка в соотношении 1:1.
Между слоями добавлен обжаренный фундук. Боковой край обсыпан крошкой коржа и толченый орехом.

(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: knopsik
2008-05-23 04:57 am (UTC)

Re: Успехов.

Спасибо. А сливки какой жирности?
И как их взбивать...??? Извини за тупой вопрос..
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: marina_igorevna
2008-05-23 05:01 am (UTC)

Re: Успехов.

В моем случае это были растительные сливки. С животными, ясное дело, будет вкуснее. Жирность от 25% и выше. Миксером взбивать, как же еще? :) 5-7 минут на домашнем миксере будет достаточно. Сливки должны быть хорошо охлажденными!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: knopsik
2008-06-05 05:36 am (UTC)

Re: Успехов.

Марин, я тут замесила. Но тесто липнет. Это нормально?
И сколько слоев делать?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: marina_igorevna
2008-06-05 05:47 am (UTC)

Re: Успехов.

Нормально. Его надо раскатывать холодным и обязательно на пергаменте, потому что перенести слой на противень потом не получится. Скалку обильно мукой посыпать и все нормально :)
На столько слоев, сколько хочется :) 4-5 в тортике оптимально.Толщиной они должны быть по 3-4 мм.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: knopsik
2008-06-05 06:05 am (UTC)

Re: Успехов.

спасибо большое!
Буду пробовать.
А у тебя есть еще что-нибудь интересненькое на тему еды? Любое блюдо. Лучше без мяса
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: marina_igorevna
2008-06-05 06:10 am (UTC)

Re: Успехов.

У меня все по большей части выпечка-кондитерка. Это ж рабочее :) ты спрашивай.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: knopsik
2008-06-05 06:14 am (UTC)

Re: Успехов.

Да? Рабочее? Давай! Если не трудно. Что-нибудь простое, но вкуууусное...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: knopsik
2008-06-15 06:10 am (UTC)

Re: Успехов.

Я его испекла...
Вкусный. Особенно, когда постоит и пропитается... Но сладкииииий!
Может сахару поменьше плюхать?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: la_patinette
2008-05-19 05:32 am (UTC)
гламур-гламур!!!)))))
вкусняха)))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: marina_igorevna
2008-05-19 05:34 am (UTC)
Даааа, гламурный медовик - это страшно! ")))))

кстати, у меня к тебе есть предложение. Рационализаторское.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: la_patinette
2008-05-19 05:35 am (UTC)
а у нас для тебя есть диски! Пашины)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: joyfolk
2008-05-19 05:55 am (UTC)

ах

3, 4, 8, 9 - очень здорово
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: marina_igorevna
2008-05-19 05:58 am (UTC)

Re: ах

Да, они мне тоже больше всего нравятся (и последняя еще), но для каталога, увы, не подходят.

За отражатель еще раз мерси.
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: marina_igorevna
2008-05-19 06:27 am (UTC)
Для каталога выбрали первую.
С квадратиками я "для души" делала. Ясно, что в каталог не поставят ;)
(Reply) (Parent) (Thread)